Российский флот больше не зависит от украинских двигателей

- A + КомментарииПрочитано 4888 раз   |
Вице-премьер Юрий Борисов рассказал, что России удалось "закрыть окончательно" вопрос с поставками украинских двигателей.
Россия больше не зависит от поставок украинских двигателей для боевых кораблей. Этот вопрос "закрыт окончательно", передает ТАСС со ссылкой на вице-премьера Юрия Борисова.

"Вопрос зависимости от поставок с Украины закрыт и закрыт окончательно. Все болевые точки, которые, действительно, мы еще испытывали в 2014 году, пройдены. Это были в основном двигатели для вертолетов от компании "Мотор Сич" и турбинные установки, редукторы для кораблей классов "корвет" и "фрегат", - сказал он.

По словам Борисова, им на смену пришли предприятие "Сатурн", завод Климова и Объединенная двигателестроительная корпорация. В настоящее время завершаются испытания российских двигателей.

Кроме того, российская "оборонка" больше не зависит от украинской электроники. "Особого труда в замещении этой номенклатуры, хотя она и очень широкая, не было у российской промышленности", - сообщил Борисов.

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость