Российская судоходная компания "Совкомфлот" планирует продать треть своих судов

- A + КомментарииПрочитано 5414 раза   |
Компания намерена погасить кредиты до вступления в силу западных санкций.
"Совкомфлот" ведет переговоры с клиентами из Дубая и Китая о продаже не менее 40 из своих 121 судна. Об этом, как передает ИА Красная Весна, сообщил порталу Lloyd’s List высокопоставленный представитель отрасли.

Европейский союз и Великобритания ввели различные санкции против России, одна из которых заключается в том, что банки должны прекратить все операции с "Совкомфлотом" после 15 мая. Судоходный гигант должен отправить все невыплаченные кредиты соответствующим банкам и финансистам до 15 мая. Это побудило "Совкомфлот" выставить на рынок около трети своих судов.

"У всех банков и фрахтователей есть время до 15 мая, чтобы фактически расторгнуть контракты, а это означает, что у "Совкомфлота" очень короткое окно, чтобы погасить кредиты, и реально есть только один способ сделать это — продать суда", — сказал высокопоставленный чиновник. Об этом Lloyd’s List сообщил банкир, который ведет переговоры с "Совкомфлотом".

Высокопоставленный представитель отрасли сообщил, что восемь судов "Совкомфлота" уже проданы — четыре из них купила компания по управлению судами Koban Shipping. 

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе в "ВКонтакте".
 

 
Поделиться новостью
"Совкомфлот", ПАО Россия, Москва+7 (495) 660-40-00

Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость