реклама

Российские корабли "отбивались" от авиации в Средиземноморье

0 992 1 мин
Сторожевик Балтфлота провел ракетные стрельбы в море.

Отряд кораблей Балтийского флота отработали применение средств ПВО и радиоэлектронной борьбы в Средиземном море. Об этом говорится в сообщении пресс-службы флота.

"В ходе выполнения учебно-боевых задач экипаж сторожевого корабля в Средиземном море провел тренировку по применению средств противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы для отражения средств воздушного нападения условного противника", - говорится в сообщении.

В учениях были задействованы сторожевой корабль "Ярослав Мудрый", танкер "Ельня", морской буксир "Виктор Конецкий". Они также отработали совместное маневрирование в условиях интенсивного судоходства, а также выполнили условный поиск подлодок условного противника, после чего экипаж сторожевого корабля провел электронные пуски по морским целям. Ракетная стрельба выполнялась с использованием главного ударного оружия корабля – противокорабельного ракетного комплекса "Уран".

За время похода, начавшегося 1 октября в порту Балтийск в Калининградской области, корабли преодолели более 8 тысяч морских миль, в том числе посетили сирийский порт Тартус.

На боевом корабле и судах отряда находятся группы антитеррора из состава соединения морской пехоты флота. Кроме этого, "Ярослав Мудрый" несет на борту палубный вертолет Ка-27.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
НЭМО вдохнет энергию в строящиеся катамараны проекта 04710
21:11 , 15 Апреля 2024 / судостроение