реклама

Россия изучает новинки в области переработки минтая

0 47 1 мин
В рамках программы развития экспорта и увеличения уровня внутреннего потребления рыбы в России внедряются в производство новые линейки рыбной продукции. Основная ставка делается на тресковые и лососевые виды рыб
С  7 по 9 мая в Брюсселе проходит Международная выставка морепродуктов и технологий переработки Seafood Expo Global & Seafood Processing Global. На выставке российские рыбопромышленники  представили новый ассортимент, интересный европейскому рынку и обсудили с иностранными коллегами современные тенденции в сфере переработки и сбыта сообщает пресс-служба Росрыболовства. 
Предприятия отечественного рыбохозяйственного комплекса четвертый год подряд выступают на крупнейшей международной выставке в составе национального отраслевого стенда, организованного Росрыболовством. Делегацию возглавляет заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук. В рамках выставки замруководителя ведомства провел ряд встреч, на которых рассматривались вопросы продвижения рыбной продукции и использования лучших мировых практик на российском рынке. На встрече с генеральным директором американской Trident Seafoods Джозефом Бандрантом обсуждались перспективы инновационной разработки компании – лапши из минтая, которая может повысить популярность этого вида рыбы. Разработку новых продуктов из минтая для российского рынка и перспективы развития каналов сбыта заместитель руководителя Росрыболовства также обсудил с директором датской компании Espersen, которая владеет рыбоперерабатывающим предприятием в Великом Новгороде, Петером Босом. Завод поставляет ингредиенты для фиш-бургеров в сети быстрого питания. По словам Петера Боса, компания чувствует потребности российского рынка в инновационной продукции. "Российский рынок – очень большой, в первую очередь ориентируемся на него, и уже потом – на экспорт. Видим, что за быстрым питанием будущее, но мы идем к более натуральному, полезному продукту", – отметил он. Петр Савчук и Петер Бос обсудили ценовую политику торговых сетей, вопросы реализации рыбной продукции, влияние на рынок вступления в силу нового технического регламента ЕАЭС на пищевую рыбную продукцию. По мнению производителя, новые стандарты положительно повлияют на рынок. Запрет на продажу дефростированной рыбы как охлажденной – это честный шаг по отношению к потребителю. Вопросы качества, ответственности производителей и сертификации по стандартам MSC российского лосося поднимались на встрече с представителями этой организации. Участники мероприятия обсудили рыночные возможности для сертифицированных компаний-производителей, в том числе перспективы для заключения новых договоров поставок на европейский рынок. "Государство заинтересовано в развитии устойчивого рыболовства. Важно, чтобы рыбаки понимали, какая это ответственность, и следовали правилам. Мы со своей стороны будем содействовать прохождению процедуры соответствия мировым стандартам экологичности", – сказал Петр Савчук.   



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Северное море" защитит акваторию рыбного порта в Калининграде
20:45 , 06 Мая 2024 / порты