реклама

Россия и Иран будут развивать сотрудничество в сфере водного хозяйства

0 52 1 мин
В Тегеране на 9-м заседании Рабочей группы по вопросам водного хозяйства постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в водной сфере.

В ходе заседания стороны подвели итоги за прошедший период, обменялись мнениями о деятельности рабочей группы, оценили проделанную работу по искусственному увеличению осадков и наметили дальнейшие шаги в данном направлении. Особое внимание уделили вопросу практического опыта в сфере противодействия цветению водоёмов. Представители российской делегации рассказали, что в стране уже была реализована методика по борьбе с сине-зелёными водорослями. Уникальный метод по очистке акватории рек и озёр от цианобактерий позволяет уменьшать их негативное воздействие на окружающую среду и экосистемы водоёмов.


Российская и иранская стороны договорились продолжить сотрудничество в области интегрированного управления водными ресурсами, том числе охране и оздоровление водных ресурсов, мониторинга качества и потребления, а также мер по снижению объема неочищенных сточных вод, сообщает пресс-служба Минприроды.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Амурские судостроители благоустраивают заводскую территорию
15:22 / пресс-релизы