реклама

Россия и Индия обсудили перспективы сотрудничества

0 91 1 мин
В рамках саммита российская делегация провела сессию "Россия – Индия: перспективы сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике", в которой принял участие Харш Сангхви, министр промышленности Правительства штата Гуджарат.

Заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Анатолий Бобраков рассказал, что индийские компании активно изучают возможности работы в фармацевтическом, алмазном и углеводородном секторах на Дальнем Востоке России. Также он напомнил, что премьер-министр Республики Индии Нарендра Моди в ходе своего выступления на ВЭФ в 2021 г. отметил, что Индия готова подключиться к использованию Северного морского пути, который становится новым глобальным транспортным коридором.

 

Исполнительный директор "ФЕСКО Интегрированный Транспорт" Леонид Шляхтуров рассказал о возможностях FESCO на индийском направлении – регулярных морских линиях из портов Мундра и Нава-Шева в Новороссийск или Санкт-Петербург, а также сфокусировался на развитии дальневосточного морского сервиса из Индии в Россию через ВМТП.

Россия и Индия обсудили перспективы расширения сотрудничества / Фото: Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики
Россия и Индия обсудили перспективы расширения сотрудничества / Фото: Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики

Также российская делегация провела ряд встреч. На встрече с заместителем Министра торговли и промышленности Индии Раджеш Кумар Сингх обсудили вопросы сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике, обучение индийских моряков в университете Владивостока для работы в полярных водах.

 

Обсуждались вопросы реализации проектов в горнорудной промышленности, логистики, фармакологии, добычи полезных ископаемых, алмазогранильной отрасли. Также Россия и Индия намерены активизировать транспортное сообщение друг с другом и рассматривают возможность развития морского маршрута "Дальний Восток-Ченнаи". Делегация Минвостокразвития РФ и КРДВ при участии российских экспортеров и логистических компаний посетит Ченнаи в конце января, сообщает Корпорация развития Дальнего Востока.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Завершился прием заявок на участие в конкурсе "Лучший промышленный дизайн России 2024"
13:00 , 21 Июля 2024 / события