Россия и Финляндия обсудили сотрудничество по Сайменскому каналу

- A + КомментарииПрочитано 129 раз   |
Канал, реконструированный в 1963-1968 годах, имеет общую протяжённость с морским фарватером - 57,3 км, из которых Финляндии принадлежат 23,3 км, России - 34 км.
Традиционная встреча Уполномоченных Российской Федерации и Финляндской Республики по Сайменскому каналу состоялась 11 апреля в столице России. Уполномоченные, от российской стороны - заместитель министра транспорта РФ - руководитель Росморречфлота Юрий Цветков,  и от финляндской - статс-секретарь министерств транспорта и связи Финляндской Республики Харри Пурсиайнен, отметили динамичное развитие сотрудничества России и Финляндии на Сайменском канале. Об этом сообщает ТАСС.

На встрече определен регламент взаимодействия Уполномоченных двух стран по Сайменскому каналу. Они будут встречаться ежедневно два раза в год в январе и июне. Следующая встреча намечена на июнь текущего года на арендуемой территории Сайменского канала.

Кроме того, финляндская сторона проинформировала о проекте моделирования подходного фарватера Сайменского канала в связи с увеличением габаритов судов.

На встрече, в которой с российской стороны принимали участие директор Департамента госполитики в области морского и речного транспорта Минтранса России Юрий Костин и заместитель руководителя Росморречфлота Константин Стасюк, был подписан протокол о продолжительности периода навигации на Сайменском канале и подходном фарватере Сайменского канала в 2019 г. Период навигации определен с 17 мая 2019 года по 31 декабря 2019 года.
 
 
Сайменский канал / ФГУП
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость