"Роснефть" запланировала три экспедиции на новом этапе арктических исследований

- A + КомментарииПрочитано 138 раз   |
"Роснефть" в 2021 году проведет еще три научных экспедиции, рассматривает возможность организации четвертой в рамках программы сохранения биологического разнообразия Арктики.
Арктика / Фото: "Википедия"

Те выводы, которые специалисты сделают в ходе экспедиций и те результаты, что будут получены лягут в основу новейших разработок в сфере бережного освоения Арктического региона. Данные экспедиции — самый масштабный проект по изучению данной территории. За последние 9 лет было проведено около 30 научных экспедиций, что позволило наиболее точно изучить айсберги, прибрежные зоны, морские пути и животных. В прошлом году "Роснефть" начала реализовывать новый проект, который рассчитан на четыре года. Данный проект позволит поддерживать биологическое богатство региона.

Экспедиции проходили и во время активной фазы коронавирусной инфекции. В этом году в планах изучить:
- животных: белого медведя, моржей;
- метеоусловия региона;

Организационные моменты экспедиций тесно связаны с погодными условиями, но несмотря на это, экспедиции состоятся в полном объеме, - сообщает ТАСС.

В своих исследования "Роснефть" применяет наиболее современные технологии, такие как авианаблюдение, беспилотные аппараты, миниатюрные трекеры и автономные фотоловушки. Научными партнерами компании в программе выступают Институт проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова Российской академии наук Арктический и антарктический научно-исследовательский институт, Сибирский федеральный университет.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Нефтяная компания Роснефть", ПАО Россия, Москва+7(499)517-88-88


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость