"Росморпорт" вновь будет судиться с НМТП

- A + КомментарииПрочитано 109 раз   |
В Арбитражном суде Приморского края приняли новый иск к Находкинскому морскому торговому порту.
ФГУП "Росморпорт" обратилось в Арбитражный суд Приморского края с иском к Находкинскому морскому торговому порту (НМТП) о необходимости дополнить договор аренды и взыскании задолженности по арендной плате, сообщили в суде.

В сентябре 2019 года суд отказал в удовлетворении предыдущего иска "Росморпорта" к НМТП о досрочном расторжении договора аренды из-за несоблюдения компанией требований экологического законодательства. Апелляционную жалобу "Росморпорта" на это решение Пятый арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения.

"Арбитражный суд Приморского края принял к производству исковое заявление федерального государственного унитарного предприятия "Росморпорт". Иск касается обязания Находкинского морского торгового порта заключить дополнительное соглашение об установлении нового размера арендной платы и взыскании задолженности по арендной плате в размере 2,4 млн рублей", - цитирует представителя суда ТАСС.

Там добавили, что заседание назначено на 22 января 2020 года.

Как пояснял журналистам ранее гендиректор Росморпорта Андрей Лаврищев, договорами аренды причалов предусмотрены требования по соблюдению экологических норм арендаторами. Первый иск к Находкинскому морскому торговому порту был связан с тем, что портом не применялись эффективные меры к снижению вредного воздействия на окружающую среду, а также не исполнялись в установленный срок предписания Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора, управления Роспотребнадзора по Приморскому краю и требования Находкинской транспортной прокуратуры.
Поделиться новостью
"Находкинский морской торговый порт", ОАО Россия, Находка+7(4236) 61-98-00
"Росморпорт", ФГУП Россия, Москва+7(495)626-14-25, +7(495)411-77-59


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость