реклама

"Росморпорт" и "Совфрахт" получили одобрение на субсидию от Росморречфлота

0 92 1 мин
Федеральное агентство морского и речного транспорта одобрило первые две заявки на получение бюджетной субсидии для обеспечения морских перевозок между Калининградским регионом и остальной Россией.
По итогам проведения отбора на получение субсидии для осуществления морских перевозок подсанционных грузов в (из) Калининградскую область Росморречфлотом рассмотрено и одобрено 2 участника, АО "Совфрахт" и ФГУП "Росморпорт".

Организации в совокупности заявили потребность в средствах федерального бюджета в размере 466 миллионов рублей для перевозки 220 тыс тонн грузов, соответствующие соглашения будут заключены в ближайшее время.

В сентябре 2022 г. Правительство России утвердило распоряжение о выделении в этом году из Резервного фонда Росморречфлоту 1,377 млрд рублей для субсидирования морских грузовых перевозок в Калининградскую область. Предполагается, что по льготному тарифу суммарно в обе стороны до конца декабря должно быть перевезено порядка 900 тысяч тонн грузов.
"Цель введения механизма субсидирования в том, чтобы конечные цены на социально значимые товары и грузы там не были дороже, чем в период до введения ограничений на сухопутный транзит. Перечень товаров определяют сами власти Калининградской области",- пояснил руководитель Росморречфлота Захарий Джиоев.
18 октября будет объявлен новый отбор на Портале предоставления мер финансовой государственной поддержки, передает Федеральное агентство морского и речного транспорта



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
В 2025 году Хабаровскому краю выделят 100 млн рублей на создание кластера "Судостроение"
10:48 / образование