реклама

Роскосмос и компания S7 обсуждают передачу "Морского старта" государству

0 182 1 мин
Судьба плавучего космодрома должна быть окончательно определена в ближайшее время.
Роскосмос и компания S7 обсуждают возможность передачи государству плавучего космодрома "Морской старт". Об этом в четверг сообщил ТАСС гендиректор "С7 Космические транспортные системы" ("дочка" S7) Евгений Елин в ходе международного форума-выставки "Российский промышленник".

"Планы по передаче "Морского старта" государству обсуждаются. Техническое состояние космодрома абсолютно нормальное. Мы его обслуживаем в соответствии с теми правилами, которые были установлены. На самом деле это не голословные слова. Каждый месяц приезжает очередная комиссия и по поводу технического состояния нареканий нет", - отметил он.


Космодромом "Морской старт" (Sea Launch) состоит из пусковой плавучей платформы "Одиссей" и командного судна. Программа действовала до 2014 года - с платформы, базировавшейся у берегов США, было выполнено 32 пуска ракеты "Зенит". В 2014 году пусковую деятельность "Морского старта" приостановили, а в сентябре 2016 года владельцем ракетно-космического комплекса стала группа компаний S7.

Весной 2020 года командное судно и платформа перешли от побережья Соединенных Штатов и пришвартовались у причала Славянского судоремонтного завода в Приморье. В конце сентября прошлого года Рогозин сообщил, что судьба плавучего космодрома "Морской старт" должна быть окончательно определена в ближайшее время.

 



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Прогноз ледовых условий навигации по СМП позволит расширить сроки судоходства
06:28 / судоходство