Рыбу исследовали по 36 показателям, больше половины из них относятся к безопасности. Кроме этого изучали качество, органолептические показатели, проверяли соблюдение требований к маркировке.
|
Как сообщает Русская Рыбопромышленная Компания, немало людей, опираясь на советский опыт, по-прежнему относятся к минтаю с предубеждением, считая эту рыбу менее полезной и вкусной среди других. Результаты показали, что вся рыба соответствует требованиям законодательства, а минтай семи марок может претендовать на получение российского знака качества. Вся проверенная рыба после варки оказалась нежной и сочной, с приятным вкусом и естественным запахом. Дальневосточный минтай добывается в холодных водах северной части Тихого океана, перерабатывается и замораживается сразу после вылова на борту траулера или на береговом заводе в течение нескольких часов. Это позволяет сохранить и донести до потребителя все полезные свойства рыбы, а также гарантировать ее безопасность и качество. Что и было доказано результатами независимого исследования Роскачества. |
Подписка Корабел.ру экономит ваше время Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного! |