реклама

"Росагролизинг": зерновозы начнут строить в этом году

0 143 1 мин
Потребность российских экспортеров в зерновозах оценивается в 61 судно, из которых 27 - грузоподъемностью 40 тыс. тонн и 34 — на 60 тыс. тонн.

"Росагролизинг" планирует начать строительство судов-зерновозов в рамках программы развития флота для перевозки сельскохозяйственной продукции на экспорт уже в нынешнем году, рассказал генеральный директор компании Павел Косов.

 

"Этими вопросами занимаемся уже почти год, спрос на суда-зерновозы, на балкеры очень серьезный. Мы, к примеру, видим потребность в 61 судне", — уточнил топ-менеджер.

 

В настоящее время компания располагает двумя полными комплектами документов на строительство судов водоизмещением 40 тыс. тонн и 60 тыс. тонн. "Росагролизинг" рассматривает альтернативные варианты и ведет переговоры с партнерами из других стран по сотрудничеству в области судостроения. 

 

В марте 2023 года в ходе встречи с главой кабмина Михаила Мишустина проинформировали, что компания заказала проекты строительства двух балкеров океанического типа и рассчитывает, что примерно через полгода они будут готовы, сообщает портал Агроинвестор.

 

"В течение ближайших двух-трех лет головные корабли будут спущены на воду. А после этого запустится серия", — заявил тогда Павел Косов.

 

Ранее Корабел.ру сообщал, что до конца 2023 года Крыловский государственный научный центр разработает проектную документацию для строительства отечественных зерновозов двух типов: Handysize (дедвейт 40 тыс. тонн) и Supramax (дедвейт 60 тыс. тонн). В 2024 году планировалось заложить первые суда.

 

"Крыловский государственный научный центр", ФГУП
Санкт-Петербург
+7 (812) 415-66-07
"Росагролизинг", ОАО Москва
+7 (495) 7821983



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости