реклама

РФ и КНР в этом году могут довести взаимный товарооборот до $200 млрд

0 151 1 мин
Состоялась встреча Михаила Мишустина с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином. РФ и Китай готовят проекты по Транссибирскому и Трансазиатскому маршрутам.

"В прошлом году взаимный товарооборот увеличился почти на треть и приблизился к 190 млрд долларов. Убеждён, что уже в текущем году мы выполним задачу, которую поставили Вы и Президент России Владимир Владимирович Путин, — довести наш взаимный товарооборот до 200 млрд долларов", — сказал Михаил Мишустин. 

 

Портфель межправительственной инвестиционной комиссии насчитывает 79 проектов на общую сумму свыше 165 млрд долларов, сообщается в стенограмме на сайте правительства.

 

Михаил Мишустин также отметил стратегический характер партнерства двух стран, которое охватывает все отраслевые направления: природный газ, нефть, нефтепродукты, уголь, электроэнергия, мирный атом. КНР и РФ реализует совместные крупные энергетические проекты — "Ямал СПГ", "Арктик СПГ 2", Амурский газохимический комбинат и комплекс по переработке газа в Усть-Луге.

 

Председатель правительства РФ отметил, что в геополитических условиях возрастает значение транспортно-логистических коридоров, которые опираются на развитие трансграничной инфраструктуры. 

 

"В прошлом году открыто движение по автомобильному и железнодорожному переходам через реку Амур. Готовятся новые проекты, которые существенно увеличат перевозки по Транссибирскому и Трансазиатскому маршрутам", — рассказал Михаил Мишустин.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Marine Technical Solutions внедряет передовую технологию очистки балластных вод
20:30 , 17 Апреля 2024 / судоремонт