Резидент "Сколково" запустит импортозамещающее производство сварочной проволоки

- A + КомментарииПрочитано 154 раза   |
Проект, инвестиции в который составят 800 млн рублей, резидент "Сколково" Technored реализует в партнерстве с "Северсталью". Завод мощностью 7 тысяч тонн продукции в год планируют открыть в конце 2023 года.
Продукция, которая будет выпускаться на предприятии, будет конкурировать с европейскими аналогами, рассказал RB представитель Technored. Сварочную проволоку российского производства будут использовать на предприятиях мосто–, вагоно–, судостроения, автопрома и других отраслей.

"Ранее на рынке большую долю занимал импорт проволоки во всех сферах – от автопрома до магистральных трубопроводов. Сегодня ситуация изменилась, появились драйверы для активизации импортозамещения", – подчеркнул основатель и генеральный директор Technored Артем Лукин.

Стоимость производства, мощность которого составит 7 тысяч тонн продукции в год, оценивается в 800 млн рублей. Партнером и поставщиком сырья  для предприятия станет "Северсталь".

"Мы планируем обеспечить Technored высококачественным подкатом – для производства конечной продукции. У “Северстали” для этого есть как текущие возможности, так и новые проекты, которые позволят производить катанку более высокого качества", – отметил руководитель направления продуктовых инноваций "Северстали" Дмитрий Манаков.

_________________________________________________
Уважаемые читатели "Корабел.ру"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "Вконтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене и Телеграм. Там все самое интересное.

Если вам есть, чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту info@korabel.ru.
Поделиться новостью
"Северсталь", ПАО Россия, Череповец+7(8202)53-09-00


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость