Режим ЧС в районе аварии сухогруза в Болгарии отменен

- A + КомментарииПрочитано 110 раз   |
Режим ЧС в районе заповедной зоны Яйлата по решению главы администрации болгарского района отменен.
Глава администрации болгарского района Каварна Елена Балтаджиева подписала в среду распоряжение об отмене локального режима чрезвычайной ситуации, введенного из-за аварии сухогруза Vera SU в районе заповедника "Яйлата" 30 сентября. Об этом сообщили в администрации Каварны, сообщает ТАСС.
 
Сухогруз "Vera SU" / Фото: http://www.thinkstockphotos.com

"Посещение заповедной территории было запрещено распоряжением главы администрации Каварны до конца октября, но в связи с ликвидацией кризисной ситуации и эвакуацией аварийного судна, "Яйлата" снова открыта для ценителей исторических достопримечательностей и природы", - говорится в сообщении администрации Каварны.

Во вторник, на 37-й день после аварии, болгарским специалистам удалось успешно завершить операции по спасению сухогруза Vera SU, снять судно с камней и отбуксировать его на судоремонтный завод в Варну.
Следовавший из Украины в болгарский порт Варна сухогруз Vera SU 20 сентября из-за навигационной ошибки сел на мель на северном побережье Болгарии. При ударе носовая часть судна, которое следовало на скорости около семи узлов, получила серьезные повреждения. Никто из членов экипажа не пострадал.
"Яйлата" - археологический заповедник национального значения, там находится более 100 пещер, в которых люди обитали более 5 000 лет до нашей эры.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость