реклама

Рейс 2/111. Барк "Седов" вышел в Санкт-Петербург со 140 курсантами

0 232 1 мин
Утром 8 июля 2023 года на борту барка "Седов" состоялось торжественное построение, приуроченное к выходу в море. Он состоялся в вечернюю проводку по Калининградскому морскому судоходному каналу.

В рейсе 2/111 проходят практику 140 курсантов из шести учебных заведений: Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, Калининградского морского рыбопромышленного колледжа, Санкт-Петербургского морского рыбопромышленного колледжа, Керченского государственного морского технологического университета, Мурманского государственного технического университета и Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа (Астрахань).

В планах рейса – участие курсантов и экипажа в Главном Военно-морском параде, который состоится 30 июля в Санкт-Петербурге, сообщает Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота.

 

Барк "Седов" принимал участие в Главном параде ВМФ в 2022 году (группа статического показа). Участие в параде ВМФ для судна символично, поскольку с конца 50-х и до середины 60-х годов прошлого века парусник был экспедиционно-океанографическим судном ВМФ СССР. В его трюмах размещали научное оборудование и лаборатории, а также жилые помещения и кладовые, что позволяло обеспечивать условия для работы учёных. В ходе научных плаваний "Седов" побывал в Сенегале, Гвинее, на Гибралтаре, Ямайке, Бермудских островах. К моменту окончания работы в составе ВМФ СССР барк "Седов" прошёл более 250 тыс. морских миль. Родным причалом судна в те годы был Балтийск (Калининградская область).

 

Построение на барке "Седов" в честь выхода в море / Фото: БГАРФ
Построение на барке "Седов" в честь выхода в море / Фото: БГАРФ


 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Военно-морской салон в Кронштадте открылся для свободного посещения
11:17 / события