Решение о вывозе хамсы в Россию без контроля абхазской таможни назвали преждевременным

- A + КомментарииПрочитано 54 раза   |
Министр сельского хозяйства республики Амиран Какалия прокомментировал сообщение Росрыболовства.
Абхазия считает преждевременными выводы Росрыболовства, согласно которым российские рыбаки могут вывозить уловы хамсы без оформления таможенных документов, сообщил в среду ТАСС министр сельского хозяйства республики Амиран Какалия.

Ранее пресс-служба Росрыболовства сообщала, что между странами достигнута договоренность по этому вопросу, и "абхазская сторона согласилась изменить порядок оформления добытой российскими судами хамсы", разрешив вывозить уловы в Россию без таможенного оформления. Сообщалось также, что в мае представители России и Абхазии обсудят экономическое сотрудничество при вылове хамсы и дальнейшей ее переработки.

"Была рабочая встреча, мы готовимся к майской сессии российско-абхазской комиссии по рыбному хозяйству. Протокол мы не подписывали, никаких документов не было, нам ничего не присылали, согласований не было, не знаю, зачем такие поспешные выводы делать", - сказал Какалия, добавив, что перед сессией переговоры между сторонами также пройдут в Ростове-на-Дону.

С конца декабря и до 31 марта в Абхазии проходит промышленный лов хамсы, общий допустимый улов (ОДУ) у берегов Абхазии в осенне-зимнюю путину 2018-2019 гг. составляет 27 тыс. тонн хамсы для изготовления муки и жира. Ранее сообщалось, что из этой квоты вылов около 4 тыс. тонн хамсы предоставляется российским рыболовецким хозяйствам на тех же условиях, что и абхазским.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость