Решение о подъеме затонувшего плавдока ПД-50 примут до пятницы

Судоремонт.   13:28 01.11.2018   // плавдок
Флот: ПД-50
- A + КомментарииПрочитано 1145 раз   |
Решение о восстановлении плавдока примут после его подъема, если такая сложная операция все-таки состоится.
Решение о подъеме затонувшего в Мурманске плавдока ПД-50 будет принято в течение двух дней. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на завяление министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

"Будет приниматься решение, сейчас водолазы работают. В ближайшие два дня будет принято решение", - сказал он, отвечая на вопрос планируется ли поднимать док.

По словам Мантурова, после поднятия дока можно будет оценить ущерб, нанесенный авианосцу "Адмирал Кузнецов".
Ранее в среду председатель комитета по обеспечению безопасности населения Мурманской области Владимир Гусев сообщил ТАСС, что работы по осмотру затонувшего дока ПЛ-50 в Мурманске будут завершены до конца недели, после чего можно будет принять решение о возможности его поднятия.

Плавучий док ПД-50 затонул в ночь на вторник в Мурманске во время планового выхода из него тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" - единственного авианосца ВМФ России. По предварительной информации, сам корабль получил повреждения взлетной палубы от упавшего крана, сейчас он находится на 35-м СРЗ. При инциденте пострадали четыре человека, двое из которых находятся в больницах, еще один числится пропавшим.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость