Реконструкция портов Диксон и Тикси улучшит безопасность в Арктике

- A + КомментарииПрочитано 180 раз   |
Командующий Севфлотом: Реконструкция портов Диксон и Тикси повысит безопасность в регионе

Командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев сообщил о намеченных сроках исполнения работ по реконструкции портов совместного базирования в населенных пунктах Диксон и Тикси - это 2022 и 2025 год соответственно.
В ходе работы Девятого международного форума "Арктика: настоящее и будущее", прошедшего в Санкт-Петербурге с 5 по 7 декабря, были обсуждены вопросы безопасности и развития Северного морского пути. В своем докладе 
командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев рассказал о планах реконструкции в 2022 году морского порта Тикси, а к 2025 году порта Диксон.

Как сообщает ТАСС, работы по реконструкции будут осуществлятся в рамках реализации государственной политики РФ в Арктике и выполнения поручения президента по развитию Северного морского пути и побережья арктических морей. По словам Моисеева - "Это позволит оперативно реагировать на возникновение любых возможных угроз безопасности мореплавания на протяженности всего Северного морского пути". Также командующий отметил, что в арктических регионах военные активно развивают и реконструируют аэродромы.

По окончании работ большинство российских аэродромов в Арктике станут всесезонными, однако сроки реконструкции не уточняются.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Ледокол проекта 21180
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость