- A + КомментарииПрочитано 392 раза   |
По сообщению пресс-службы МЧС России по РС(Я), органы управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС находятся в режиме повышенной готовности на реагирование чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением весеннего половодья. Вскрытие рек на территории Республики Саха (Якутия) ожидается на 1-3 суток раньше обычных сроков.
Вскрытие реки Лена в пределах Ленского и Олекминского районов ожидается 5-14 мая, в районе города Якутска 15-16 мая, у п. Сангар 19-21 мая, в устьевом участке реки в последних числах мая. В течение второй декады мая вскроются реки Алдан, Вилюй и нижнее течение реки Амга. Ледоход на реках севера и северо- востока Якутии будет наблюдаться в третьей декаде мая и начале июня.
Погрузка плотов для ледокола / Фото: Пресс-служба ПАО "ЛОРП"
В подразделениях ПАО "ЛОРП" идёт активная подготовка к ледоходу. 26 апреля ледоколу "Капитан Бородкин" приписки Жатайского судоремзавода будет объявлено вооружение. Экипаж ледокола произведет подготовку к работе к 1 мая, до 9 мая "Капитану Бородкину" предстоит освободить 18 судов, стоящих на дальнем караване Жатайского затона, от ледовых чаш, и завезти теплоходы в затон для безопасного отстоя во время ледохода. 28 апреля объявляется вооружение еще восьми судам, которые определены как дежурно-пожарные суда. Апрельский лёд не позволяет пожарным машинам выезжать на лёд и функцию пожарных выполняют речные суда, на которых работают пожарные насосы, рукава и другие противопожарные и спасательные средства.
Экипажи получают спасательные средства / Фото: Пресс-служба ПАО "ЛОРП"
В эти дни идёт активная подготовка данных судов к вооружению:16 апреля на ледокол "Капитан Бородкин", "ОТ-2035" и "От-2038" получены спасательные средства, прошедшие переукладку, освидетельствование на Станции испытания спасательных средств Жатайского судоремзавода.
Ледокол "Капитан Бородкин" / Фото: Пресс-служба ПАО "ЛОРП"
Поделиться новостью
"Ленское объединенное речное пароходство", ПАО Россия, Якутск+7 (411) 242-02-07, +7 (411) 242-42-50


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Сапрыкин Виталий Алексеевич, 20.04.2021, 11:14Как то странно, объявить вооружение ледоколу 26.04. А к 1.05. быть готовым?? У судов такого проекта, вооружение от 14 до 18 суток!!

Предыдущая новость