Раскрытые на ПМЭФ арктические приоритеты будут продолжат обсуждаться на ВЭФ

События.   09:21 23.06.2022   // арктика, вэф, пмэф-2022
- A + КомментарииПрочитано 182 раза   |
Приоритеты в рамках развития Арктики, которые были раскрыты на минувшем ПМЭФ, найдут свое отражение в Восточном экономическом форуме, заявил советник президента РФ, ответственный секретарь Оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства России в Арктическом совете Антон Кобяков.
"Появление стенда, посвященного арктической тематике, подчеркивает растущую глобальную и экономическую роль этого региона, мероприятия, состоявшиеся на стенде, позволили привлечь внимание участников ПМЭФ к арктической повестке, обратить их внимание на перспективы Арктической зоны РФ. В дискуссиях были раскрыты приоритеты председательства России в Арктическом совете, в том числе социально-экономическое развитие региона, население Арктики, включая коренные народы, а также вопросы экологии. Мы обязательно продолжим работу по арктическому треку на Восточном экономическом форуме, который состоится 5-8 сентября во Владивостоке", - цитирует пресс-служба Росконгресса слова Кобякова.
 
Арктика / Фото: "Википедия"

Стенд Минвостокразвития "Арктика - территория диалога" был впервые открыт на Петербургском международном экономическом форуме, стал площадкой для 16 мероприятий арктической повестки, включая ряд событий в рамках официального плана Председательства России в Арктическом совете в 2021-2023 годах, оператором которых является Фонд Росконгресс. Посол по особым поручениям МИД России, председатель Комитета старших должностных лиц Арктического совета Николай Корчунов отметил возрастающее значение Арктики в мировой политике и глобальной экономике. Он подчеркнул, что состоявшиеся на стенде сессии позволят выработать конкретные шаги и эффективные решения по выполнению задач по обеспечению сбалансированного устойчивого развития региона и повышения благосостояния его жителей, включая коренные народы Севера.

Одной из основных сессий на стенде стала Конференция по развитию телекоммуникаций и цифровизации в Арктике. Ее участники обсудили внедрение цифровых технологий в Арктике, а также обеспечение качественной связи и высокоскоростным интернетом в регионе. В рамках Международного семинара по судостроению и судоремонту в Арктике затрагивались вопросы выполнения поставленных главой государства задач по обеспечению перевозки не менее 80 млн тонн грузов по Северному морскому пути к 2024 году и 150 млн тонн к 2030 году, кроме того, обсуждались возможности снижения стоимости ремонта в российских верфях и потенциальные изменения преференциальных режимов, действующих для владельцев судов.
 
Еще больше новостей — в Telegram-канале "Корабел.ру".
Поделиться новостью
"Росконгресс", ФОНД Россия, Москва+7(495)640-44-40


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость