Путина попросили отменить строительство гидроузла на Волге - видео

- A + КомментарииПрочитано 842 раза   |
Жители уверены в катастрофичности проекта.


Коллективное видеобращение к президенту страны Владимиру Путину записали активисты - жители Нижнего Новгорода, Заволжья, Балахны и Городца с просьбой не создавать Нижегородский низконапорный гидроузел. Оно опубликовано в социальной сети Вконтакте.

"Просим вас вмешаться в проблему, которая возникла на берегах великой реки. Нам хотят построить плотину, которая принесет большие экологические проблемы для Нижегородской области, также жители наших городов столкнутся с проблемой качества питьевой воды", - обратились люди к главе государства.

Граждане попросили рассмотреть альтернативные, не вредящие экологии, варианты. 

"Весь народ против, мы хотим жить на великой реке, а не на болоте", - заявили жители области. 

Беспокойство волжан понятно. Но всего 30 лет тому назад такие же демонстрации устраивались против Дамбы (Комплекса защитных сооружений от наводнений Санкт-Петербурга и на волне этих беспокойств пришел в политику Собчак А.А.), а история доказала, что мнение профессионалов - это не эмоции масс, а просчитанные и обоснованные, ведущие к развитию решения.

"Корабел" будет следить за развитем событий.
 
Река Волга / Корабел.ру

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Лапидус Яков Григорьевич, 19.06.2019, 09:04Вот только не надо сравнивать дамбу в Финском заливе, которая перекрывается при критических западных ветрах, и очередную плотину на равнинной реке.На Волге итак сток предельно зарегулирован. В низовьях Волги воды не хватает, рыбе уде нереститься негде.
-0+
#Мясников Евгений Константинович, 23.06.2019, 18:53Достаточно вспомнить решения *профессионалов* на реке Кубань в Краснодарском крае . Где сейчас осетры и белуги из впадающих рек ?

Предыдущая новость