Пункт пропуска яхт в районе Кронштадта хотят расширить

- A + КомментарииПрочитано 75 раз   |
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов предложили расширить таможенный пункт пропуска для яхт в районе Кронштадта, чтобы увеличить поток туристов, прибывающих в Россию этим видом транспорта.
Как пояснил Беглов, сейчас форт Константин - единственный объект, предназначенный для пропуска через государственную границу России маломерных, прогулочных и спортивных парусных судов.

"Что касается яхтенного туризма, это прежде всего таможенная инфраструктура. У нас единственное - это Константиновский форт, где необходимо выполнить вторую очередь реконструкции, чтобы обеспечить возможность прохождения процедур для тех, кто на яхте посещает наш город. Все эти вопросы были поддержаны, мы работаем в контакте, в рабочем режиме, я уверен, что у нас все получится", - сказал он журналистам после заседания Морской коллегии при правительстве РФ.

Власти Петербурга предложили Минтрансу России рассмотреть возможность реализовать второй этап реконструкции этого пункта пропуска. Этот проект, по мнению представителей городской власти, может быть включен в федеральную целевую программу "Государственная граница Российской Федерации (2012-2021 годы)".

В Санкт-Петербурге разработана концепция развития яхтенного туризма. По оценкам специалистов, городу необходимо строительство 15 марин, упрощение визового режима, создание целевой региональной программы по развитию яхтинга, а также решение ряда вопросов, связанных с пересечением яхтсменами государственной границы. Специалисты оценивают потенциал Петербурга в 10 тысяч иностранных и 5 тысяч российских судозаходов в год.
 
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость