Псковская лодочная верфь готова к серийному выпуску плавдач

- A + КомментарииПрочитано 1286 раз   |
Бригада Псковской лодочной верфи вернулась с Адриатического моря, где был спущен на воду первый опытный образец стеклопластиковой плавдачи, выпущенной ЗАО «Псковская лодочная верфь». Об этом сообщил директор предприятия Владимир Чулков.

Напомним, что строительство первого жилого дома на плаву началось в мае 2004 года, по заказу одной из туристических фирм Средиземноморья.

По словам Владимира Чулкова, теперь в Черногории имеется небольшая плавучая гостиница. Сооружение представляет собой дом на понтонных стеклопластиковых поплавках, оснащенный двигателем. Плавдача включает в себя открытую палубу, камбуз и полноценную жилую каюту площадью 18,5 квадратных метров, оборудованную по требованиям четырех звездочного отеля.

Как сообщил Владимир Чулков, ЗАО «Псковская лодочная верфь» - первое в России предприятие, оснащенное оборудованием для серийного выпуска плавдач. Он отметил, что подобные гостиницы, кафе, рыбоохранные и пограничные пункты до недавнего времени выпускались серийно только в Америке.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Сергей, 01.12.2005, 16:13Плавдача - крайняя необходимость!
Как разместить заказ?
-0+
#Олег, 01.09.2006, 03:21Покупать полностью готовую,мне не по карману.Есть ли возможность  купить хотя-бы корпус.Остальное :руки на месте,сделаю постепенно.И во сколько обойдется :длина-6м.ширина 2,5м.

Предыдущая новость