Противолодочный корабль "Североморск" возвращается на базу Северного флота

ВМФ.   18:55 16.05.2019   // вмф
- A + КомментарииПрочитано 194 раза   |
Во время похода североморцы преодолели более 40 тысяч морских миль и выполнили десятки боевых упражнений, связанных с противодействием пиратской и террористической деятельности на море, самообороной корабля.
Большой противолодочный корабль (БПК) "Североморск" 17 мая вернется на главную базу Северного флота - город Североморск (Мурманская область) - после выполнения задач дальнего похода в Атлантическом океане и Средиземном море, говорится в сообщении на сайте Минобороны РФ.
По окончании церемонии журналистам будет предоставлена возможность посетить корабль, ознакомиться с его вооружением и техническими средствами, условиями несения службы экипажем.
БПК "Североморск" вышел из основного пункта базирования 5 июля 2018 года. За время дальнего похода, который был разделен на два этапа, "Североморск" побывал в Атлантическом и Индийском океанах, принял участие в Главном военно-морском параде на Кронштадтском рейде и в межвидовых учениях группировки ВМФ России в Средиземном море. Экипаж также выполнил ряд военно-дипломатических задач и побывал в портах Алжир, Виктория, Пемба, Анциранана и Джибути, участвовал в российско-пакистанских учениях по противопиратской деятельности "Аравийский муссон-2018". С середины января по начало марта корабль прошел межпоходовый ремонт в Севастополе, после чего продолжил действовать в Средиземном море. В общей сложности североморцы преодолели более 40 тысяч морских миль и выполнили десятки боевых упражнений, связанных с противодействием пиратской и террористической деятельности на море, самообороной корабля, а также по своему прямому назначению - поиску подводных лодок, их классификацией и слежением за ними.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость