Пропавшее судно "Георг Отс" ищут депутаты Законодательного Собрания Приморья

Флот: GEORG OTS
- A + КомментарииПрочитано 1363 раза   |
Депутатский запрос на поиск пропавшего краевого судна "Георг Отс" подготовят депутаты краевого Законодательного Собрания. Об этом сообщил парламентарий Владимир Беспалов.
"Судно пропало, и концы вроде нашлись в Китае, где оно стоит на ремонте. Также, насколько мне известно, оно всё ещё находится в собственности края, и надо разобраться, кто отправлял, почему так долго ремонтируется и не окупает себя. Здесь, к сожалению, мы пока не разобрались и депутатский запрос не подготовили. Но мы его направим, главное закончить первоначальную проверку", - сообщил Владимир Беспалов.

Судно прибыло во Владивосток к саммиту АТЭС, и должно было стать плавучей гостиницей. После этого оно было передано с федерального баланса в краевой, и в 2011 году депутаты ЗакСа выделили 200 миллионов рублей из краевого бюджета на его реконструкцию и дальнейшее содержание, сообщает vladnews.ru. Однако, после того как судно поработало на АТЭС, где проводился в основном приём VIP-гостей, судно потерпело аварию и было направлено в док в Славянке, откуда и начались его загадочные приключения.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   3.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Шашков Николай Васильевич, 13.03.2014, 13:21Начнем с того, что судно было повреждено в доке в Славянке, когда у дока отломилась одна секция........, отбуксировали паром в январе 2013 в Китай - на внешний рейд порта Шанхай, после чего он самостоятельно перешел в порт Джоушан. В последнее время сигнал с его АИС не отображается. Более менее достоверную информацию о судне я думаю можно узнать у членов экипажа, которые были на борту в тот момент, судовая роль отходная хранится в Портнадзоре, да и в Таможне наверняка есть, а номер телефона и адрес моряков узнать я думаю не будет большой проблемой. Ну и естественно Китайские власти должны иметь полную информацию имеют, только вот почему краевые власти не запрашивают информацию у них (китайцев) - или вся поднятая в прессе шумиха желание кого-то в очередной раз напомнить о себе?
-0+
#Пивкин Юрий Сергеевич, 13.03.2014, 16:34Искать-то надо так, чтобы, не дай бог, не найти! Деньги попилены, откаты получены. Если понятийную сделку развернуть, то придётся за "базар" отвечать. Так недолго и головы лишиться! Впрочем, носители информации уже и сейчас не могут быть уверены, что до старости проживут на этом свете.
-0+
#Шашков Николай Васильевич, 13.03.2014, 21:16Это Вы от чьего имени выступаете? Последнее предложение прямо таки как угроза звучит...........

Предыдущая новость