Проект стратегии развития рыбохозяйственного комплекса России до 2030 года согласовали

- A + КомментарииПрочитано 41 раз   |
На совещании по проекту стратегии развития рыбной отрасли обсуждались разногласия по тексту документа, представленные Минэкономразвития, Минфином и Министерством по делам Северного Кавказа.
В Минсельхозе прошло согласительное совещание по проекту Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации на период до 2030 года под председательством заместителя министра сельского хозяйства России – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова. Об этом передает пресс-служба Росрыболовства.

Документ актуализирует направления стратегического развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации на предстоящее десятилетие. Стратегия направлена на обеспечение динамичного развития отрасли, обновление производственных фондов, уход от сырьевой направленности экспорта путем стимулирования производства продукции с высокой долей добавленной стоимости, создание благоприятных условий для ведения бизнеса и привлечения инвестиций.

Проект стратегии разработан с учетом национальных целей и стратегических задач развития Российской Федерации, утвержденных указом президента России от 7 мая 2018 г. №204, и определяет приоритеты, цели и задачи государственного управления в рыбохозяйственном комплексе.

На совещании обсуждались разногласия по тексту документа, представленные Минэкономразвития, Минфином и Министерством по делам Северного Кавказа. Со стороны Минпромторга, Минвостокразвития и Минтранса на проект стратегии получены положительные заключения.

По итогам совещания часть разногласий была снята. Принято решение доработать проект стратегии с учетом оставшихся замечаний и внести в правительство России в установленный срок.
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость