реклама

Проект мультимодального порта в нижегородском Бору представили на ВДНХ

0 92 1 мин
Руководитель дирекции по работе с инвесторами Корпорации развития Нижегородской области Андрей Исаченко на сессии-презентации "Пространство будущего": Волго-Камский макрорегион", прошедшей на ВДНХ, рассказал о проекте особой экономической зоны и мультимодального порта в городе Бор.

Ожидаемая мощность перевалки порта составляет 4,35 млн тонн, что позволит увеличить грузопоток по коридору "Север – Юг" на 16%. Основными перевозимыми грузами станут металлы, зерно, лес и контейнеры, сообщает Корпорация развития Нижегородской области.


В настоящее время идет формирование пакета документов для заявки на создание особой экономической зоны с мультимодальным портом.


"Локация в Волжском грузовом районе позволяет нам создать удобный логистический пункт с уже имеющейся наземной инфраструктурой. Данный проект важен не только для Нижегородской области, но и в целом для развития логистического коридора "Север -Юг". Создание порта позволит нижегородским предприятиям получить доступ к альтернативным вариантам экспорта своей продукции в соседние регионы и дружественные страны, такие как Иран и Турция", - отметил Андрей Исаченко.

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Более тысячи делегатов из 40 регионов приедут на форум "Арктика - регионы" в Архангельске
20:30 , 18 Июля 2024 / события