- A + КомментарииПрочитано 3854 раза   |
Крыловский государственный научный центр на форуме "Армия-2019" представит концепт неатомного авианосца.
Новый концепт-проект авианосца, который по характеристикам превзойдет свой британский аналог "Королеву Елизавету", на международном форуме "Армия-2019" будет представлять Крыловский государственный научный центр.

Как рассказал ТАСС научный руководитель центра Валерий Половинкин, это "полноценный с нашей точки зрения авианосец с водоизмещением около 60 тыс. тонн с очень серьезным, сбалансированным парком летательных аппаратов".

При этом речь идет о корабле с неатомной энергетической установкой. "Он предлагается с газотурбинной энергетической установкой, грубо говоря - с полным электродвижением. Его в определенной степени можно сравнить с английским авианосцем "Королева Елизавета". Они примерно одинаковы по водоизмещению, но по числу летательных аппаратов, автономности и - самое главное - числу точек старта летательных аппаратов преимущество концепт-проекта Крыловского центра имеет место", - уверен Половинкин.

Он добавил, что "стоимость такого авианосца по сравнению с его атомным аналогом будет в четыре-шесть раз дешевле".

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью
"Крыловский государственный научный центр", ФГУП
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 415-66-07

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   4.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#русин петр, 25.06.2019, 10:36Раз такой разброс цен, то очевидно -нужно строить сразу три таких авианосца, за счет серии будет еще дешевле!!
-0+
#Лапидус Яков Григорьевич, 26.06.2019, 12:20Строительство дешевле. А эксплуатация?
-0+
#Romanov Serguej, 26.06.2019, 15:42А может поздновато уже ввязываться в это дело? Не дешевле ли добиться возможности гарантированного уничтожения чужих авианосцев, ежели чего?
-0+
#Ronald Reigan, 26.06.2019, 21:40Считаю данные неверными или устаревшими. Разница в цене не в разы, а на проценты. Независимость ядерника на порядок превышает электрика, работоспособность которого вышибается полностью импульсными разрядными ракетами даже на приличном расстоянии. Нужен только ядерник. Всё остальное просто глупость ...

Предыдущая новость