При попытке снятия с мели сухогруза под Туапсе увеличился крен

- A + КомментарииПрочитано 87 раз   |
Работы по снятию судна с мели продолжат в четверг.
Спасатели в среду предприняли попытку снятия с мели сухогруза Lider Bulut под флагом Камеруна, запросившего проведение аварийно-спасательных работ у берегов Туапсе, при его постановке на воду крен увеличился, судно вернули обратно на грунт, угрозы затопления нет. В четверг будут проведены работы по установлению причин увеличения крена и их устранению. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Росморречфлота.
 
Туапсинский морской порт / Фото: Сайт Туапсинского морского порта

"Сегодня предприняли попытку снятия с мели, судно поставили на воду, [борт] фактически не касался [грунта], после чего начал увеличиваться крен, в этой связи было решено поставить [судно] обратно на мель, сегодня это было сделано - его вернули на мель, сухогруз стоит плотно. Угрозы затопления нет, утром специалисты будут разбираться, от чего увеличился крен. На завтра - будут проводиться работы по уточнению причин этого крена: от поступления ли воды, не работают ли системы перекачки баластных цистерн или еще какие-то причины, грузосмещение новое тоже возможно", - сообщили в пресс-службе. Будут приняты меры для устранения причин крена в зависимости от источника его увеличения.

В пресс-службе добавили, что после устранения причин увеличения крена спасатели определят дальнейший спектр аварийно-спасательных работ. В среду сообщалось, что спасатели планировали снять сухогруз с мели и в случае успешного проведения этих работ начать планирование буксировки на безопасное место стоянки.

Еще больше новостей — в Telegram-канале "Корабел.ру".
 
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость