Пресс-конференция, посвященная программе Большой Арктической регаты

- A + КомментарииПрочитано 149 раз   |
10 июня в ТАСС (г. Санкт-Петербург) состоялась пресс-конференция в ОНЛАЙН-формате, посвященная программе Большой Арктической регаты и развитию водных туристских маршрутов проекта "Серебряное ожерелье России".
Большая Арктическая регата / Фото: Корабел.ру
На пресс-конференции директор Агентства развития индустрии отдыха на воде и прибрежных территорий "Большая Арктическая регата" Станислав Корякин рассказал про основные цели предстоящего мероприятия.
 
Большая Арктическая регата / Фото: Корабел.ру
Арктическая регата - это многослойный проект, привлечение и исследование. Сегодня Арктика вызывает большой интерес, и, при достаточно активном развитии круизного судоходства, необходимо сделать акцент на маломерном флоте, который, по сути, находится в основании пирамиды. В России 1,5 миллиона граждан владеют маломерными судами (не все из них парусные) - и это те люди, которые вкладывают свои личные средства в развитие флота, способствуют росту населенных пунктов на воде, доставляют продукты, пассажиров.
 
Большая Арктическая регата / Фото: Корабел.ру
Необходимо привлечь внимание к проблемам маломерного флота, таким как изношенность или отсутствие яхтенной инфраструктуры - где чинить яхты, как швартоваться, к вопросам зарегулированности маломерного судоходства.
 
Планируется пройти 2300 миль за 45 суток, через 5 регионов, два озера, два моря и Беломорканал. За время похода происходит знакомство и оценка инфраструктуры, образуется база знаний и понимание, что следует предпринимать для развития. На борту яхт будут журналисты, блогеры - благодаря взаимодействию с Ассоциацией СМИ Северо-Запада мы получим профессиональные репортажи с мест.

В этом году предполагается сделать акцент на отработке взаимодействия нескольких яхт - оценить места совместных швартовок, прибрежные территории Ленинградской области, Ладоги. Предстоит узнать, какие возможности есть для закупки продуктов, размещения и туристических услуг.

Две яхты выходят из Питера, в Карелии к ним присоединяется исторический бриг "Вознесенье". Швартовки предполагается сделать в Шлиссельбурге, на о. Конивец, в Приозерске, на Валааме, в Новой Ладоге, Лодейном Поле, Подпорожье, Вознесенье, Петрозаводске, Кижах. Символическими составляющими похода будет высадка в местах стоянок саженцов Петровского дуба и празднование 20-летия канонизации адмирала Фёдора Ушакова.

Старт регаты состоится ночью 14 июня, для прохода под мостами.
 
Журналист Корабел.ру поинтересовался, какие доклады и для каких структур будут сделаны по результатам мероприятия. 

Станислав Корякин ответил, что написанные по результатам регаты доклады будут представлены в профильные структуры, с которыми налажено тесное взаимодействие - Минтранспорт, рабочая группа комитета по туризму Санкт-Петербурга, комитет по культуре и туризму Ленинградской области, Ростуризм. 
 
Большая Арктическая регата / Фото: Корабел.ру
На пресс-конференции Председатель Ассоциации СМИ Северо-Запада Александр Потехин и руководитель проекта Большая Арктическая регата Станислав Корякин подписали Соглашение о сотрудничестве.
 
Большая Арктическая регата / Фото: Корабел.ру
Александр Потехин от лица Ассоциации СМИ Северо-Запада вручил Станиславу Корякину подарок - ветровку.
 
Большая Арктическая регата / Фото: Корабел.ру

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость