Представляем ЗАО «Компания инновация и технологий»

- A + КомментарииПрочитано 2145 раз   |
ЗАО «Компания инновация и технологий» была создана в эпоху становления уже новой России. В 2003 году никто еще в России не говорил об инновациях и технологиях. Но у нас уже был большой oпыт работы с зарубежными компаниями. Многие подходы в области складского оборудования и техники морально устарели, автопогрузчики Балканкар перестали производиться. В это время, многие предприятия стали активно модернизироваться, стали считать деньги. Здесь и пригодился наш опыт, и мы не долго думали, как назвать нашу фирму. Название компании отражает нашу деятельность с первого дня основания – основная задача: продвижение самых современных инноваций и технологий, которые имеются сейчас в мире в области складского оборудования и техники.

Расскажите, какое ваше основное направление деятельности?
Мы комплексно оснащаем предприятия и склады. Поэтому наш девиз – Комплексное оснащение складов и предприятий в России… А это, самая лучшая и инновационная складская техника и оборудование для складов и предприятий всех отраслей промышленности России от ведущих мировых производителей, при оптимальном соотношении цены и качества.

Меняли ли направление деятельности? Если да, то почему?
Нет, направление деятельности мы не меняли. В любом деле человек добивается успехов, если он профессионал. Если сравнивать со спортом, кто такие олимпийские чемпионы? Это простые бывшие спортсмены, которые имеют колоссальный опыт преодоления трудностей и большое стремление добиться первых результатов. Так и в жизни, если человек постоянно мечется по жизни, обычно он ничего не добивается. Так и фирма - общность людей объединенных одной целью, добиться положительно финансового результата. Это возможно только с приобретением опыта в ежедневной работе. С каждым годом Компания инноваций и технологий становится сильнее и успешнее, конечно в первую очередь благодаря работе всего коллектива и опыту, приобретаемому в ходе этой деятельности. Начинали мы много лет назад с продаж и обслуживания вилочных погрузчиков. C каждым годом это направление усиливалось за счет новых брендов, а также в усилении позиций этого направления в целом.

Сейчас ЗАО «Компания инноваций и технологий» это не только продажа вилочных погрузчиков, сервис и обслуживание. Мы предлагаем погрузчики для всех видов работ и назначения. Для любого груза мы подберем Вам соответствующее решение, будь ричстакер KALMAR для обработки морских контейнеров, боковой погрузчик BAUMANN для работы с длинномерным грузом, или многоходовой погрузчик HUBTEX для работы в особо узких рабочих проходах между стеллажами. Для работы на складе мы оптимально подберем соответствующую складскую технику ROCLA: ричтрак, штабелер, электротележку или подборщик заказов. Везде, где есть необходимость хранить и складировать грузы, есть стеллажи. Компания инноваций и технологий имеет большой опыт в продаже стеллажей для любого груза. При этом у нас большой выбор стеллажей и стеллажного оборудования, оптимальные по конструкции и стоимости. Мы поставляем и продаем стеллажи от различных ведущих производителей стеллажей в России. Если клиента интересует задача не просто хранить грузы, а добиваться максимальной отдачи от своего склада, мы предложим, пожалуй сейчас, лучшее инновационное решение автоматизированного хранения - автоматизированные склады KARDEX.

С годами работ мы также поняли, что наши клиенты или этот сегмент рынка, нуждается в качественной промышленной таре, после нескольких лет определения качественного поставщика и производителя, мы остановились в выборе и подписали в прошлом году дистрибьюторский договор с компанией LINPAC ALLIBERT, продукция которой, как нельзя кстати, дополняет наши комплексные решения для интралогистики (внутренней логистики) предприятий. Кроме этого, мы закрываем проблемы предприятий в области промышленной уборки, предлагаем огромный выбор промышленных пылесосов, поломоечных и подметальных машин, специальное оборудование для промышленного клининга. Везде где есть крупногабаритный груз и его транспортировка необходимы магнитные грузоподъёмные магниты, здесь решение от Компании инноваций и технологий – магнитные грузозахваты WALKER MAGNETICS. Как видите, спектр предлагаемой нами продукции очень обширен. Мы действительно можем предложить каждому клиенту необходимую ему погрузочную технику и складское оборудование.

На какие рынки ориентируется компания? Есть ли представители в регионах, странах?
В первую очередь, мы ориентируемся на рынок России. Сейчас мы действительно можем сказать, что мы работаем по всей России: наши клиенты сейчас: это фирмы, компании и предприятия от Калининграда до Владивостока. Практически везде в России есть наши клиенты, которые выбрали инновационные складские технологии. С ростом клиентской базы росло и отношение наших партнеров, которых мы представляем в России. Так, например в 2009 году мы получили новый статус: из дилера компании KARDEX (автоматизированные склады KARDEX) «превратились» в дистрибьютора KARDEX SYSTEM AG в России. Это говорит о росте доверия и наших заслугах. Постепенно выходя из кризиса, наши взоры устремлены и к нашим соседям. Уверены, что уже в следующем году, мы начнем активную деятельность и на рынке Украины, Белоруссии, Казахстана.

Миссия компании, девиз, кредо – какую идею вы вкладываете в деятельность компании.
«У наc есть только один способ отличаться от других, и он заключается в наших работниках. Все фирмы имеют доступ к одним и тем же источникам капитала. Инновации могут быть скопированы на следующее утро. Любые нужные технологии внедряются по мановению руки. Так что конкурентное преимущество могут создать только люди и сервис, которые они представляют». Карл Сьюэлл «Клиенты на всю жизнь» Эти умные слова олицетворяют главную идею деятельности нашей компании - это наши люди, сотрудники. Можно иметь кучу «бумажек» официального дилера той или иной компании, но без практического опыта людей все это будет просто бумажки, а не успешная деятельность предприятия. Основная миссия компании перекликается с названием нашей фирмы Компания инноваций и технологий и нашим девизом «Комплексное оснащение складов и предприятий в России» - это продвижение самых современных инноваций и технологий, которые имеются сейчас в мире в области складского оборудования и техники.

Для дилеров, дистрибьюторов. Как давно Вы сотрудничаете со своими поставщиками? Почему выбрали их, будете ли искать новых "друзей"?
Вся наша деятельность это многолетнее сотрудничество с нашими поставщиками, как правило, все наши поставщики это всемирно известные компании в своем сегменте деятельности. Большое значение мы придаем слову качество и производительность. Поэтому мы выбрали эти компании, подробнее о них можно узнать на нашем сайте www.kiit.ru Современные инновации и успешные технологии имеются только у лидеров рынка, все остальные производители «успешно» копируют продукцию. Это же касается и фирм однодневок, которые занимаются всем подряд, участвуя в государственных тендерах, от поставок канцелярских товаров, кончая сложным промышленным оборудованием, ни имея при этом ни опыта, ни обученных людей, ни официальных бумаг на ведение такой деятельности. Эти, так называемые официальные дилеры, предлагают более дешевый сервис и обслуживание. В данном случае могу привести слова народной мудрости: "Скупой платит дважды, а дурной трижды…»

Касательно работы с нашими дилерами: развитие продаж невозможно без развития сервиса и представительств в регионах. Несмотря на то, что мы сами активно развиваем наши представительства, мы с удовольствием работаем с нашими дилерами, причем это сотрудничество выгодно для всех, и в первую очередь для наших клиентов. В данный момент, мы имеем наших дилеров в городах: Екатеринбург, Набережные Челны, Тюмень, Ростов-на-Дону, Уфа, Чебоксары, Йошкар-Ола, Пермь, Новосибирск, Челябинск, Ульяновск, Иркутск, представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде.
Пользуясь случаем, приглашаем всех заинтересованных лиц, фирмы к сотрудничеству, желающие стать дилерами, по продажам погрузчиков, складской техники и складского оборудования, уборочной техники в городах России.

Есть ли среди вашего ассортимента товаровуслуг эксклюзив? Чем отличаются от конкурентных предложений?
Компания инноваций и технологий является официальным эксклюзивным дилером BAUMANN (Италия) в России. Мы осуществляем на всей территории РФ продажи и сервис боковых погрузчиков BAUMANN, естественно, обслуживание и поставки оригинальных запасных частей. Но главное отличие от других компаний, мы предлагаем комплексные решения, так например, в сегменте боковых погрузчиков (погрузчики с боковой загрузкой груза на боковую платформу погрузчика) мы предлагаем абсолютное решение для длинномерных грузов. Дело в том, что для «российских условий» работы на улице, снаружи помещений, мы предлагаем, боковые погрузчики BAUMANN грузоподъёмностью от 3 до 45 тонн, что позволяет работать без проблем с длинномерным грузом в тяжелых условиях и на пересеченной местности.
Для современных предприятий с отличными полами, для работы внутри помещений мы предлагаем многоходовые, четырехходовые погрузчики HUBTEX. Экологичные, высокопродуктивные электрические боковые погрузчики HUBTEX предлагает Компания инноваций и технологий также по всей России, как официальный дилер HUBTEX Maschinenbau GmbH & Co. KG.
Помимо многоходовых электропогрузчиков совместно с HUBTEX и GENKINGER HUBTEX мы предлагаем большой выбор погрузочной техники – это боковые штабелеры, ричтраки (например, ричтрак грузоподъёмностью 5,6 тонн может сейчас в России и в мире предложить только HUBTEX), большегрузные компактные вилочные погрузчики 12-25 тонн, комплектовщики, платформы, рельсовые тягачи и конечно спецтехника HUBTEX для различных отраслей.
Большинство фирм продавцов погрузочной техники и оборудования работают со склада, завозится техника со средними показателями, после этого продавцы ищут покупателей, так в первую очередь работают китайские продавцы погрузочной техники. Компания инноваций и технологий также предлагает большой выбор погрузочной и складской техники в наличии со складов в Москве, Санкт-Петербурге и Тольятти. Но главное отличие, мы предлагаем компаниям и предприятиям логистические решения в комплексе: от автоматизированного склада до подбора оптимальной складской и погрузочной техники, грузоподъёмного оборудования, пластиковой оборотной тары, промышленного уборочного оборудования и техники.

Как часто пополняется ваш ассортимент?
Кризис научил всех относится к слову экономика более экономно… Мы держим на складах оптимальное количество техники, с ростом экономики, будет расширяться и ассортимент.

Собираетесь ли вы осваивать новые рынки, новые направления деятельности?
Да, это будет приятным сюрпризом и для наших клиентов и наших «товарищей» по цеху. Мы полностью закрываем значение слова погрузчик - подъёмно-транспортное средство, поднимающее и перевозящее грузы с помощью вилочного захвата, вил. С июля 2010 года мы начинаем активно продвигать помимо вилочных погрузчиков, боковых погрузчиков – фронтальные погрузчики и технику WACKER NEUSON, необходимую для строительства: гусеничные экскаваторы, миниэкскаваторы, колесные экскаваторы, телескопические экскаваторы всемирно известной компании, лидера среди производителей строительной техники WACKER NEUSON. В ходе международной строительной выставки BAUMA 2010 в Мюнхене было принято решение о совместном сотрудничестве, а уже в июне были подписаны соответствующие дилерские полномочия. Как и с другими компаниями, мы не рассчитываем на молниеносную отдачу, больше ставим на успешные долгосрочные отношения. Строительная техника WACKER NEUSON достаточно хорошо известна в мире, и пока не так сильно в России. Она выше по классу многих конкурентов, находится в сегменте премиум строительной техники, имеет, что важно для нас большой «багаж» инноваций и технологий, которые мы готовы предоставить наши клиентам по всей России.

Как вы рекламируете свою компанию? Какие виды рекламы считаете наиболее эффективными для вас? Почему?
Реклама двигатель торговли, важно знать, где двигать. В области рекламы мы также отдаем предпочтение комплексное продвижение наших товаров и услуг. В первую очередь это специализированные журналы, интернет издания, участие в выставках и форумах.

Кто – ваш клиент? Как бы вы описали своего среднестатистического покупателя?
Мы имеем разных клиентов, это и мелкие, точнее сказать малые предприятия и огромные государственные холдинги, совместные предприятия, экономические зоны. Главный наш клиент, в любом случае, это предприятия, которые уже сейчас думают о своем будущем: каким образом возможно оставаться успешным и в дальнейшем – это возможно только благодаря модернизации производства, внедрению современных инноваций и успешных технологий.

Есть ли в коллективе "долгожители"? Каков средний срок работы в компании?
Компания в лицах. Есть ли сотрудник, на примере которого можно было бы показать историю развития компании
У нас очень дружный коллектив, главное, что есть у Компании инноваций и технологий это ее люди. Мы дорожим каждым нашим сотрудником, не случайно, люди, которые начали работать у нас остаются надолго. Мы успешно выполняем и заветы руководства страны, многие девушки, возвращаются снова к нам после декретных отпусков. В среднем коллектив КИИТа это молодые, успешные, целеустремленные люди, которые не боятся трудностей, умеют их преодолевать и понимают еще много стоит преодолеть, чтобы быть успешными и оставаться успешными.
Для многих молодых людей, приходящих в нашу компанию, всегда привожу в пример трудовую деятельность начальника коммерческого отдела Рината Тукфеева, который просто, случайно пришел на месяц, получить языковую практику для института, остался у нас и постепенно с должности специалиста по продажам вырос до начальника коммерческого отдела, а в будущем уверен, займет и другие ступеньки на фирме. И это не исключение, так например, многие «бывшие» наши секретари выросли до других более ответственных, и боле оплачиваемых должностей. Хотя, секретари так же важны для нас, так как это первый контакт с клиентом.
Есть конечно, в истории компании и люди, которые ставили себя выше коллектива, в том числе даже некоторые руководители, нечистоплотные в своей трудовой деятельности. С такими «людьми» мы сразу прощались…

Как вы оцениваете обстановку на рынке, своих конкурентов?
Касательно рынка складского оборудования и техники, можем сказать следующее: погрузочная техника и складское оборудование необходимо в первую очередь промышленности и торговли. Только с оживлением промышленности и увеличением товарооборота в торговли возможен рост продаж складского оборудования. Сейчас наметилось положительная тенденция - предприятия стали оживать. Если у предприятий появится возможность оперативно пополнять оборотные средства, то мы очень быстро можем вернуться на прежние позиции. В противном случае, нас ожидает медленный, но все, же подъём вверх. Естественно, на рынке останутся только те, кто наилучшим образом решает проблемы клиента.

Являетесь ли лидером отрасли, или только отвоевываете лидирующие позиции?
Нет, лидером, мы пожалуй не являемся, мы не ставим сейчас перед собой такие задачи. Главное сейчас, успешно выйти из стадии стагнации и кризиса, предложить клиентам эффективные логистические решения, которые смогут стать фундаментом нашего долгосрочного успешного сотрудничества.

Что ближе компании – интенсивный или экстенсивный тип развития?
С годами каждый из нас понимает, что все хорошо в меру, это важно и для развития компании. С ростом экономики, просто необходимо динамично расти - развиваться интенсивно, в периоды кризиса лучший способ для развития, лучше сказать удержания позиций, это экстенсивный тип развития, смотреть ростки роста в самом предприятии, улучшении сервиса, повышения качества предоставляемых товаров и услуг.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить весь коллектив информационного портала Корабел.ру за сотрудничество, пожелать и Вам успехов и новых творческих свершений. Семь футов под килем!

Поделиться новостью
"Компания инноваций и технологий", АО Россия, Тольятти+7(8482)73-51-21, +7(8482)73-51-22, +7(8482)73-51-23, +7(8482)73-51-25, +7(800)707-07-45


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость