Представитель Norebo: "Норвежские проекты рыбопромысловых судов устарели"

- A + КомментарииПрочитано 2424 раза   |
Заместитель генерального директора Norebo по международным вопросам и связям с общественностью Сергей Сенников.
Траулер "Капитан Соколов" проекта 170701 / Фото: "Наутик Рус", ООО

Для компании Norebo строится несколько судов на "Северной верфи". Представитель компании-заказчика назвал новый российский рыболовецкий флот самыми современными в мире, в связи с чем во многом и появляются задержки при сдаче: "Строящиеся рыбопромысловые суда в России ушли вперед, и было бы некорректно их сравнивать с норвежскими, которые по своей архитектуре и оснащению устарели. На Северной верфи и других заводах делают самый современный промысловый флот в мире по многим показателям, и поэтому это очень сложные проекты". 
Поделиться новостью
"Судостроительный завод "Северная верфь", ПАО Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 600-52-60
"Норебо Холдинг", AO Россия, Мурманск+7 (8152)63-76-37


Комментарии   3.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-1+
#Петрова Анна Анатольевна, 16.09.2021, 12:35Задержки при сдаче не от того, что "это очень сложные проекты". Задержки от устаревшей технологической оснащенности верфи, низкой организации труда, низкоквалифицированных ленивых кадров и маленьких зарплат.
А то что норвежские пароходы "устарели", так это от того, что главным источником экономического процветания рыбной промышленности Норвегии уже давно является аквакультура.
Кстати, "устаревшая" архитектура и оснащение не помешала слизать проекты с норвежских.
Умный видать очень этот ваш Сергей Сенников.
-0+
#Кондрашов Дмитрий, 16.09.2021, 15:19"Наутик" - исландская фирма, а не норвежская. Пароход, соответственно, спроектировала её питерская "дочка".
-0+
#Kornev Nikolai, 16.09.2021, 20:06Анна Анатольевна, а что такое маленькая зарплата? Я думаю, что инженер технолог тычяч 100 получает

Предыдущая новость