Правительство России утвердило правила определения размера инвестсбора в портах

- A + КомментарииПрочитано 35 раз   |
Инвестиционного сбор пойдет на обустройство объектов портов.
Правила взимания инвестиционного сбора в портах с судовладельцев в России утвердило правительство.

Как передает ТАСС, такой сбор уплачивается российскими и иностранными судовладельцами. Речь идет о судах в заграничном плавании, используемых для перевозок грузов, в том числе на морской линии, за исключением паромов, паромах и пассажирских судов в заграничном плавании, в том числе используемых на морских линиях, судах рыбопромыслового флота, заходящих на территорию РФ из иностранного порта или убывающих в обратном направлении.

При этом размер сбора определяется нормативным правовым актом ФАС, он зависит от конкретного субъекта, занимающегося строительством и реконструкцией объектов морского порта. "Размер определяется за единицу валовой вместимости судна, в российских рублях в виде фиксированных ценовых значений, индексов к действующему размеру сборов и/или фиксированных предельных максимальных размеров сбора на каждый год периода регулирования, который составляет три года", - уточняется в документах правительства.

Кроме того, размер сбора рассчитывают исходя из требуемого размера на каждый год, который определяется суммой необходимого объема финансирования капитальных вложений в объекты федеральной собственности, которые субъект осуществляет за счет внебюджетных источников.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость