- A + КомментарииПрочитано 105 раз   |
Правительство России будет субсидировать тарифы морской доставки грузов в Калининградскую область из портов на основной территории страны.
"Сегодня в правительстве России под руководством первого вице премьера Андрея Белоусова обсуждали проблему транспортного обеспечения региона, в том числе и за счет новых судов. Также обсужден вопрос, чтобы тариф доставки грузов морем для нас не увеличивался по сравнению с доставкой по железной дороге по тарифам 10-01. Мы его берем за базу, исходя из него пересчитываем расходы, что получаются по морскому маршруту и приводим к базе 10-01", -  сообщил губернатор Антон Алиханов, передает "Интерфакс".
 
Калининградский порт / Фото: Калининградский морской торговый порт

По его словам, вице-премьер Белоусов дал поручение, в том числе и Минтрансу, правительству области в течение двух недель подготовить проект нормативного акта о порядке приведения тарифа доставки морем к тарифу 10-01 и распоряжения о выделении дополнительных средств для субсидирования.
"Работу эту мы начали уже с коллегами из Минтранса и через две недели будем отчитываться, на каком мы этапе. Надеюсь, что в июле все документы будут изданы и мы начнем получать все товары по той цене, что была до последних событий и санкционных ограничений со стороны Литвы", - заключил Алиханов.
 
Ещё больше новостей читайте в телеграмм-канале "Корабел.ру".
Поделиться новостью
"Газпромнефть Шиппинг", ООО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 448 22 78


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость