Правительство Грузии расторгло контракт на строительство глубоководного порта в Анаклии

- A + КомментарииПрочитано 20783 раза   |
Правительство Грузии приняло решение разорвать контракт с Anaklia Development Consortium по строительству первого в республике глубоководного порта из-за невыполнения финансовых обязательств со стороны подрядчика.
Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении министерства регионального развития и инфраструктуры.

"По состоянию на 31 декабря 2019 года "Консорциум развития Анаклии", который получил право на строительство глубоководного порта в Анаклии на основе объявленного правительством выражения интересов, не сумел выполнить обязательства из семи пунктов инвестиционного соглашения, в том числе не сумел привлечь 120 млн долларов для пополнения собственного капитала", - сказано в документе.

"Консорциум развития Анаклии" не сумел также представить соглашение о выделении 400 млн долларов, которые необходимы для строительства и запуска первой фазы порт, отметили в ведомстве.

По информации ТАСС, в ближайшее время правительство Грузии начнет подготовку новой документации по объявлению повторного тендера на строительство порта, отметили там.

Правительство Грузии и грузино-американский "Консорциум развития Анаклии" в 2016 году подписали соглашение о строительстве глубоководного порта Анаклия. Тогда власти назвали строительство порта проектом века.

В начале 2017 года сообщалось, что пропускная способность нового порта составит 7 млн тонн грузов не позднее чем через три года. Его глубина составит 20,5 м, а длина 32 причалов - 12,3 км. Планировалось, что порт обеспечит обслуживание больших судов, заход которых в грузинские порты Батуми и Поти ранее был проблематичен.
Анаклиа
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость