реклама

Пожар на НИС "Геолог Дмитрий Наливкин" окончательно потушен спустя сутки

0 566 1 мин
К ликвидации возгорания привлекали сотрудников и судно Моспасслужбы.

Открытое горение на научно-исследовательском судне, стоящем у причала №9 Ливадийского ремонтно-судостроительного завода, было ликвидировано днем 16 марта. Тушение тлеющего внутри корпуса кабеля трассы продолжалось силами пожарных МЧС России совместно со специалистами морской спасательной службы. Они провели проливку конструкции и обследование очагов пожара, при помощи мотопомп откачивали воду из трюмов. В целях недопущения розлива топлива были выставлены боновые заграждения. На месте пожара находилось спасательное судно Морспасслужбы, которое дополнительно охлаждало корпус судна.

 

Всего в тушении было задействовано 10 единиц пожарной техники и 48 человек личного состава ГУ МЧС по Приморскому краю, а также 18 спасателей Морспасслужбы.

 

В результате пожара огнем повреждены внутренние помещения судна. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара и ущерб устанавливаются. Дознаватели МЧС России проводят проверку по факту пожара, сообщает ГУ МЧС по Приморскому краю.

 

Пожарные МЧС России и спасатели Морспасслужбы ликвидировали возгорание на судне в Ливадии / Фото: ГУ МЧС по Приморскому краю
Пожарные МЧС России и спасатели Морспасслужбы ликвидировали возгорание на судне в Ливадии / Фото: ГУ МЧС по Приморскому краю
Валовая вместимость (т)1935
Дедвейт (т)694
Водоизмещение (т)2148
Длина габаритная (м)71,60
Ширина габаритная (м)12,82
Высота борта (м)6,45
Осадка судна (м)4,50
Скорость (уз)14,80
Марка главного двигателя6CHRN36/45
Тип топливаДизельное
Мощность главного двигателя2 x 1150 kW



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Как отметят День рыбака от Балтики до Тихого океана?
09:58 , 13 Июля 2024 / события