После завершения реконструкции принят в эксплуатацию шлюз №2 Северо-Двинской шлюзованной системы

- A + КомментарииПрочитано 168 раз   |
Как сообщает ФБУ "Администрация Севводпуть", в связи с завершением работ по контракту №03-10/2019 от 04.07.2019 года в рамках мероприятия "Разработка и реализация комплексного проекта реконструкции Северо-Двинской шлюзованной системы. 1 этап" (Шлюз №2) 30 сентября после завершения реконструкции приёмочной комиссией  принят в эксплуатацию шлюз №2.
Реконструкция этой воднотранспортной системы входит в федеральный проект Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. В рамках первого этапа комплексной реконструкции Северо-Двинской шлюзованной системы выведено из аварийного статуса её последнее гидротехническое сооружение, находившееся в аварийном техническом состоянии – шлюз №2.

Шлюз №2, входящий в состав Северо-Двинской шлюзованной системы и подлежащий реконструкции, расположен на Топорнинском канале, который впадает в Шекснинское водохранилище двумя рукавами. Реконструируемое сооружение представляет собой однокамерный шлюз общей длиной 191,25 м с промежуточной головой, ворота и приводные механизмы которой были полностью демонтированы.

В рамках реализации проекта первого этапа реконструкции построены новые сооружения вместо демонтируемых, в том числе, здания диспетчерской и будок управления на верхней и нижней головах шлюза со средствами автоматизации и управления шлюзовыми воротами, а также пожарной сигнализацией и новыми сетями электроснабжения, - сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта
Поделиться новостью
"Администрация "Севводпуть", ФБУ Россия, Котлас+7(818-37) 5-65-08


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость