реклама

Посадку танкера на мель наказали штрафом

1 172 1 мин
Приморской транспортной прокуратурой проведены надзорные мероприятия по факту посадки 10 ноября 2023 года танкера "Виктория" (судовладелец ООО "Транснефть") на скальную отмель прибрежной полосы м. Лопатина Татарского пролива в районе морского порта Невельск.

Установлено, что возникновению аварийного случая способствовало ухудшение погоды, выбор пути судна в опасном расстоянии от берега, а также несвоевременная реакция вахтенной службы на начало дрейфа и изменение метеоусловий.

 

Вопреки требованиям ст. 61 Кодекса торгового мореплавания РФ капитан "Виктории" не принял мер по обеспечению безопасности плавания судна и допустил его посадку на мель.

 

До настоящего времени надлежащих мер к удалению затонувшего имущества судовладельцем не принято, танкер с мели не снят, что нарушает требования законодательства об охране окружающей среды, сообщает Дальневосточная транспортная прокуратура.

 

По факту выявленных нарушений руководителю ООО "Транснефть" внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Капитан судна уволен из судоходной компании и привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 11.7 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа 5 тыс. руб. По постановлению прокурора ООО "Транснефть" назначено наказание по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 150 тыс. руб.

 

"Транснефть", ООО Владивосток
+7 (423) 231-85-10



Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Беланов Геннадий Петрович, 13.03.2024, 20:55сурово
Свежие новости
Назначен новый генеральный директор завода "Красное Сормово"
12:48 / судостроение