Порты Астрахани и иранской Астары подписали меморандум

- A + КомментарииПрочитано 161 раз   |
Сегодня в режиме видеоконференц-связи был подписан Меморандум о взаимопонимании и установлении побратимских отношений между портом "Астара" (Исламская Республика Иран) и АО "Астраханский Морской Порт" (Российская Федерация).
Подписи под Меморандумом, как сообщает агентство международных связей региона, поставили начальник Генерального управления Организации портов и мореплавания Ирана в провинции Гилян Хамидреза Абаи и генеральный директор АО "Астраханский Морской Порт" Анатолий Ульянов.

Об этом сообщает портал Астраханская область.рф.
 
Астраханский порт / Фото: "Википедия"

Предполагается, что документ будет способствовать взаимному увеличению грузооборота между портами, развитию транзита товаров и контейнеров по международному транспортному коридору "Север-Юг", координации совместной деятельности с учётом географического положения и существующих мощностей, решению вопросов взаимодействия судоходных, транспортно-экспедиторских и подрядных компаний двух стран.

Министр промышленности и природных ресурсов Астраханской области Денис Афанасьев отметил стабильный рост объёмов грузопотоков, которые в последние годы перерабатываются в астраханских портах. Так, в 2020 году грузооборот составил 3 млн 100 тыс тонн, что на 15% выше показателей предыдущего года.
"Это свидетельствует о том, что у нас есть взаимная заинтересованность как в развитии торговли между нашими странами, так и в стимулировании роста грузопотоков, проходящих через Иран и наш регион  и далее в Россию и Европу, - сказал министр. – Правительство Астраханской области будет всячески способствовать реализации Меморандума и таким образом стимулировать рост грузооборота между нашими странами".

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Астраханский морской порт", АО Россия, Астрахань+7(8512)50-30-44,+7(8512) 58-45-69


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость