реклама

Порта Антверпен снизил грузооборот на 3% в I квартале

- A + КомментарииПрочитано 77 раз   |
Грузооборот порта Антверпен за первые три месяца 2019 года сократился на 3%, сообщила администрация порта, не приводя абсолютных цифр.

Как сообщает ТАСС, администрация объясняет снижение рекордно высокой базой для сравнения, отмечая беспрецедентно высокий спрос в начале прошлого года. В отчете также отмечается, что в течение квартала "общий грузооборот снова демонстрировал тенденцию к росту".

В отчете не приведены конкретные цифры по контейнерообороту порта, отмечается лишь, что "он продолжает расти, несмотря на понижение прогнозов экономического роста". Вероятно, это означает, что контейнерная перевалка осталась примерно на уровне первого квартала прошлого года (2,74 млн TEU).

Оборот генеральных грузов сократился по сравнению с "исключительным ростом в первом квартале 2018 года, обусловленным наращиванием запасов стали в преддверии увеличения пошлин на импорт в США". Объемы перевалки железа и стали сократились по итогам января-марта 2019 года на 5% относительно периода годом ранее.
RoRo трафик увеличился за первые три месяца на 3,2% в тоннах, но снизился по числу единиц транспортных средств.

Администрация порта отмечает уверенное восстановление спроса в марте, на основании чего дает прогноз роста оборота порта далее в течение года. Так, в отчете отмечается, что контейнерооборот в марте стал рекордным за всю историю порта, спрос на перевалку удобрений был самым высоким за период с февраля 2011 года. Также в марте значительно восстановились объемы перевалки наливных грузов.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость