Порт Гамбург: планы 2004г.

Статистика.   13:17 09.02.2004   // статистика
- A + КомментарииПрочитано 546 раз   |
Предполагается, что в 2004г. рост российских контейнерных грузопотоков через порт Гамбург сохранится на уровне 2003г. и составит около 15%. Об этом 4 февраля сообщил журналистам руководитель представительства порта Гамбург в Санкт-Петербурге Дмитрий Васильев. По его словам, на больший рост контейнеропотока сейчас рассчитывать не приходится, поскольку новых контейнерных мощностей в России пока нет.

Что касается в целом роста грузооборота порта Гамбург, то Д.Васильев отметил, что “за последние 4 года сложилась такая традиция, когда прирост каждого последующего года был в 2 раза выше предыдущего”. Учитывая, что в 2003г. рост грузооборота порта составил 8,8%, то можно предположить, что рост в 2004г. может составить около 15%.

В 2004г. представительство порта Гамбург в Санкт-Петербурге основными целями своей деятельности называет работу, направленную на увеличение объемов морской торговли между портом Санкт-Петербург и портом Гамбург, обмен опытом и знаниями в области организации перевозок и транспортной деятельности (в том числе и в законодательной сфере), а также привлечение российских транспортных фирм через Гамбург на рынок Западной Европы и предоставление им равных партнерских возможностей в Гамбурге наряду с традиционными игроками на этом рынке.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость