Подводный робот "Хайсин-6000" в Китае опустился на рекордную глубину

Флот: SUAT BEY
- A + КомментарииПрочитано 182 раза   |
Это первый китайский подводный робот с дистанционным управлением, который может погружаться на глубину 6000 метров.
В ходе своей первой экспедиции китайский подводный робот "Хайсин-6000" опустился на рекордную глубину - 6001 метр, передает информагентство Синьхуа.

"Хайсин-6000", или "Морская звезда-6000", создан под эгидой ученых Шэньянского института автоматизации при Академии наук Китая. Ли Чжиган, руководитель исследовательской группы, заявляет, что это первый в своем роде интеллектуальный подводный робот китайского производства.

Этот робот мало подвержен погодным условиям и может в реальном времени делать сбор о качестве воды в зоне его перемещений. Он может исследовать качество воды, скорость течений, ландшафт, температуру, водородный показатель, соленость и мутность. Также "Хайсин-6000" провел симулированный поиск черного ящика.

Уже на глубине 2000 метров робот смог собрать образцы в трех морских районах. В общем, "Хайсин-6000" собрал 400 кг горной породы, где самый большой фрагмет составил 61 кг. Все это подтверждает свою высокую автономность и надежность интеллектуального робота.

В течение исследовательской экспедиции робот провел уже девять погружений на различных глубинах. Работа "Хайсин-6000" сегодня восполняет недостатки измерительных методов искусственного сбора данных в водных точках. Все это свидетельствует об ощутимом прогрессе Китая в развитии глубоководных исследований и подводных аппаратов.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость