Подводная лодка ВМФ РФ "Краснодар" вошла в Средиземное море

ВМФ.   13:20 14.05.2017   // черноморский флот
- A + КомментарииПрочитано 179 раз   |
Дизель-электрическая подводная лодка ВМФ России "Краснодар", которая в настоящее время осуществляет межфлотский переход из Балтики на постоянное место базирования в Черное море, 13 мая 2017 года вошла в акваторию Средиземного моря.
Как сообщает портал korabli.eu, подводная лодка в надводном положении прошла через Гибралтарский пролив, которую сопровождал американский ракетный крейсер класса "Ticonderoga" ("Тикондерога").

Отметим, что в настоящее время в зоне ответственности 6-го флота США находится ракетный крейсер USS "Leyte Gulf" (CG 55) данного класса. Корабль принимает участие в учениях НАТО по противолодочной борьбе "Восточная Атлантика-2017", которое проходит с 08 по 26 мая в Норвежском море под управлением Германии. В учениях также принимают участие военные корабли Германии и Норвегии.

Ранее, с 05 по 08 мая, подводную лодку "Краснодар" в проливе Ла-Манш сопровождал фрегат HMS "Somerset" (F82) Королевского флота Великобритании.

Напомним, что в настоящее время ДЭПЛ "Краснодар" осуществляет межфлотский переход с Балтийского на Черное море, которая следует в сопровождении морского буксира Балтийского флота "Виктор Конецкий". Её прибытие к месту постоянной дислокации ожидается в июне текущего года.
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость