Поднятый со дна фрегат Helge Ingstad отправят на запчасти

Флот: HELGE INGSTAD
- A + КомментарииПрочитано 92 раза   |
Норвежское военное ведомство может принять решение не восстанавливать фрегат Helge Ingstad по причине большой стоимости восстановительных работ.
Норвежский фрегат Helge Ingstad, затонувший у берегов Норвегии после столкновения с танкером и поднятый со дна в ходе спасательной операции, решено не восстанавливать, сообщает портал "Военное обозрение". Решение о списании корабля будет принято Министерством национальной обороны страны в ближайшее время. Норвежское военное ведомство может принять решение не восстанавливать фрегат Helge Ingstad по причине большой стоимости восстановительных работ. По данным Минобороны страны постройка нового корабля обойдется дешевле, чем проведение работ на фрегате.
Предварительное решение об этом было вынесено 17 мая этого года, когда свое мнение высказал генеральный инспектор ВМС страны адмирал Хаакон Брюн-Ханссен. Фрегат F313 Helge Ingstad - один из пяти норвежских фрегатов класса Fridtjof Nansen.
Напомним, 8 ноября 2018 года, возвращаясь с учений НАТО, он столкнулся с танкером, в результате чего получил серьезные повреждения и начал тонуть. С помощью буксиров его удалось дотолкать до берега, где фрегат почти полностью ушел под воду и в таком положении находился до конца февраля 2019 года, когда в ходе спасательной операции его удалось поднять и с помощью плавкранов доставить на военно-морскую базу Хааконсверн.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость