Поднять судно "Онега" со дна Баренцева моря практически невозможно

- A + КомментарииПрочитано 1521 раз   |
Руководитель Морспасслужбы считает, что поднять затонувшее судно "Онега" со дна Баренцева моря практически невозможно.
Виктор Чернов отметил, что чисто технически поднять судно можно, но сложность операции, ее продолжительность и дороговизна не имеют прецедентов. За всю историю судоподъема гражданских судов, таких сложностей еще не встречалось. Напомним, что судно находится на дне Баренцева моря, на глубине 130 метров. 

В связи с тем, что точное место нахождения судна неизвестно, а предполагаемая площадь затопления велика, то и время, затраченное на поиски судна, требуется много. Также трудности могут возникнуть из-за неудачного положения судна, что даст провести его внутренний и внешний осмотр. Планировалось, что осмотр будет проводиться с помощью телеуправляемого необитаемого подводного аппарата.

В связи с тем, что судно находится на глубине порядка 130 метров, подъем тел практически невозможен, а также небезопасен для спасателей. Напомним, что судно  "Онега" затонуло в Баренцевом море 28 декабря прошлого года. Всего на борту было 19 человек, лишь 2 смогли спастись. 4 января 2021 года поисковые операции были приостановлены. 

РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Морская спасательная служба", ФГБУ Россия, Москва+7 (495) 626-18-08


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость