Под Калининградом начали строить первое судно с 90-х годов

- A + КомментарииПрочитано 1629 раз   |
Первый траулер в постсоветский период построят под Калининградом.
Для местных рыбаков впервые с 1990-х годов начали строить малотоннажное судно. Об этом сообщает ТАСС.

Торжественная церемония закладки прошла на судоверфи "Межколхозная производственная база" в городе Светлый. Траулер строят по областной программам развития рыбохозяйственного комплекса.

"Это первая с 1990 года закладка нового судна, мы наблюдаем киль, это новый шаг, следующий шаг [развития рыбной отрасли региона]. Мы прошли модернизацию, в том числе и модернизацию глубокую судов наших рыболовецких, дальше надо расширять, обновлять флот", - заявил в рамках церемонии глава области Антон Алиханов.

Рыболовный траулер разработан местной компанией "Адомат". Его заказала калининградская группа компаний "Марфиш". 

Строящееся судно будет иметь длину 27,14 метра, ширину 8,6 метра, экипаж состоит из восьми - десяти человек. Траулер круглогодично сможет осуществлять вылов салаки, кильки, трески, камбалы по кормовой схеме траления и кошельковым неводом с месячным объемом вылова до 1 тыс. тонн. Судно оснащено для транспортировки улова наливом в охлажденном виде к местам приемки на берегу. Общий объем наливных танков 200 кубометров. 

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Траулер
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость