Почти 870 млн рублей выделили на проведение научной экспедиции в Арктике

- A + КомментарииПрочитано 148 раз   |
Четыре судна Росгидромета задействуют для арктической научной экспедиции.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился выделить в 2019 году 868,75 млн руб. на проведение научных исследований и мониторинга окружающей среды в Арктике в рамках экспедиции "Трансарктика-2019". В наблюдениях будут задействованы четыре научных судна Росгидромета, следует из распоряжения, опубликованного на сайте кабмина во вторник. Об этом передает ТАСС.

"Выделенные средства предназначены для комплексных научных исследований и государственного мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды Арктики с использованием четырех научно-исследовательских и научно-экспедиционных судов Росгидромета", - говорится в пояснительной записке.

Научно-экспедиционное судно "Михаил Сомов" и научно-исследовательское судно "Профессор Мультановский" должны провести мониторинг состояния и загрязнения окружающей среды арктических морей России во время перехода из Владивостока через Берингов пролив до побережья Кольского полуострова.

Научно-экспедиционное судно "Академик Трешников" в рамках исследований будет вморожено во льды, сообщается в пояснительной записке к документу. На борту учебно-исследовательского судна "Профессор Молчанов" будет организован образовательный процесс "Плавучий университет".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость