По Енисейскому бассейну доставили более 1 млн т песка для "Норникеля"

- A + КомментарииПрочитано 242 раза   |
ЕРП выполнила план по перевозке груза.
Енисейское речное пароходство завершило добычу и перевозку песка Червинской линии для нужд "Норильского никеля" общим объемом 1 млн 237 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба ЕРП.

"Заявка комбината по добыче и поставке песка в навигацию 2019 года исполнена Енисейским пароходством на 100%. Успешному выполнению плана способствовала четкая и слаженная работа, как со стороны перевозчика, так и со стороны грузополучателя, при организации работ по своевременной выгрузке песка в Дудинке", - отмечает глава управляющей компании "Норникель – ЕРП" Олег Шпагин.

Качественное ведение работ по координации движения и расстановке флота пароходства на причалах Дудинского морского порта,а также оперативное оформление перевозочных документов и передачу песка грузополучателю обеспечивали сотрудники Таймырского районного управления ЕРП.

Добыча песка ежегодно ведется с помощью земснаряда "ПЗС-500-26" на глубинах от 2.5 до 15 метров от уровня воды. Данное судно оснащено мощным насосом (приводится в движение двигателем мощностью 500 л.с.), который погружается на дно и подает песок вместе с водой на баржи-площадки, где песок оседает, а вода уходит за борт. Земснаряд обслуживает экипаж из 21 человека, которые работают в три смены, за одни сутки отгружая до шести барж. Транспортировку барж осуществляли теплоходы "Капитан Яковлев", "Капитан Ильинский", "Капитан Лиханский", "ОТА-917".

Средняя ежегодная продолжительность навигации на данном направлении, ориентировочно, составляет 110 суток.
Добыча песка / "Енисейское речное пароходство", ОАО
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость